sábado, 27 de fevereiro de 2016

Comida Japonesa - Quem Gosta?

Eu adoro comida Japonesa, mas no começo não foi fácil comer o primeiro sushi, rs. Para mim funcionou comer primeiro o sushi de arroz, alga por dentro e pepino japonês. AH! e com muitoooo Shoyo, heheheh. Mas logo que me 'forcei' a comer, meu paladar ja foi mudando e passou a deixar de achar estranho comer comida fria e crua como o salmão. Hoje eu amo comida japonesa e já até sei fazer algumas coisas em casa.
Nao sou chef e nem nada, mas gosto de arriscar na cozinha e aprender sempre. Meu pai comprou uma peça de salmão e me pediu que preparasse um jantar Japa. Bom eu tentei e quero compartilhar com vocês. Neste video mostro como faço o SUNOMONO, SHIMEJI NA MANTEIGA, como retirei a pele do SALMAO inteiro e o MISSOSHIRO. 
Quem nao entendeu nada o que escrevi anteriormente, assista o video para ver o que eu fiz no jantar. =)


Acho interessante acrescentar os indices caloricos de cada prato e os seus benefícios.

Vou começar pelo SHIMEJI REFERENTE A 100g:


  • Rico em vitamina B12 – Muito bom para quem treina pois este alimento auxilia no metabolismo de carboidratos, tambem auxilia na produção de melatonina, melhora a memória e a concentração,
  • Age na prevencao da osteoporose,
  • Melhora nosso sistema imunológico no combate a diabetes, asma e alergias,
  • De acordo com o site Guia da Dieta, o Instituto Nacional do Câncer do Japão acredita que o Shimeji possui um composto que é um “remédio de sucesso” para retardar e destruir tumores em crescimento.
Se é verdade tudo isso eu não sei, mas que ele é uma delicia, é sim!!! 

SUNOMONO 100g:

Fatos Nutricionaispor 100g (100 g)
Energia280 kj
67 kcal
Carboidratos15 g
Proteínas1 g
Gorduras0 g
Gordura Saturada0 g
Fibras1 g
Sódio746 mg

 O Pepino Japones é um forte alimento diurético, portanto auxilia na retenção de líquidos, diminuição do peso, combate ao chance, diabetes, elimina toxinas, rico em vitaminas A B e C, muito bom para constipação, ajuda no controle da pressão arterial, entre outros benefícios. 
Fonte: dieta.blog e fastsecret

SALMAO SASHIMI E NO FORNO 100g:

Sashimi de Salmao
Fatos Nutricionaispor 100 g
Energia611 kj
146 kcal
Carboidratos0 g
Açúcar0 g
Proteínas21,62 g
Gorduras5,93 g
Gordura Saturada1,26 g
Gordura Monoinsaturada2,134 g
Gordura Poliinsaturada1,992 g
Colesterol45 mg
Fibras0 g
Sódio46 mg
Potássio423 mg
Salmao no Forno ou Grelhado
Fatos Nutricionaispor 100 g
Energia715 kj
171 kcal
Carboidratos0,49 g
Açúcar0,11 g
Proteínas23,97 g
Gorduras7,56 g
Gordura Saturada1,312 g
Gordura Monoinsaturada2,736 g
Gordura Poliinsaturada2,627 g
Colesterol62 mg
Fibras0 g
Sódio467 mg
Potássio395 mg

Rico em Omega 3 ideal para reduzir o colesterol ruim LDL, Vitaminas A, B6, B12, C e D, Minerais como Ferro, Potássio, Sódio, Calcio e Magnesio. Ele é ótimo para o coração por também conter antioxidante como o selênio na qual combate o aparecimento de derrames cardíacos e ataques cardíacos. Auxilia também na prevenção de Alzheimer e Parkinson.
Fonte: DicadeMusculacao e Fastsecret

MISSOSHIRO 100g:

Fatos Nutricionaispor (100 ml)
Energia339 kj
81 kcal
Carboidratos7 g
Proteínas7 g
Gorduras4 g
Gordura Saturada0,4 g
Fibras1 g
Sódio349 mg

Auxilia na digestão, também é um alimento que auxilia na prevenção ao cancer, estimula a libido, limpa os pulmões e protege contra a intoxicação por metais pesados e radiação atômica. Por ser um alimento rico em  proteína de soja, auxilia na elasticidade da pele. Para os orientais, Missoshiro é sinônimo de saúde e longevidade.
Fonte: yogachikung e fastsecret

Depois de ver tantos beneficios, da ainda mais vontade de comer novamente uma comidinha japonesa não é!  Logo menos vou repetir este jantar. hummm.. =P

bjs e até a próxima.

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