Eu adoro comida Japonesa, mas no começo não foi fácil comer o primeiro sushi, rs. Para mim funcionou comer primeiro o sushi de arroz, alga por dentro e pepino japonês. AH! e com muitoooo Shoyo, heheheh. Mas logo que me 'forcei' a comer, meu paladar ja foi mudando e passou a deixar de achar estranho comer comida fria e crua como o salmão. Hoje eu amo comida japonesa e já até sei fazer algumas coisas em casa.
Nao sou chef e nem nada, mas gosto de arriscar na cozinha e aprender sempre. Meu pai comprou uma peça de salmão e me pediu que preparasse um jantar Japa. Bom eu tentei e quero compartilhar com vocês. Neste video mostro como faço o SUNOMONO, SHIMEJI NA MANTEIGA, como retirei a pele do SALMAO inteiro e o MISSOSHIRO.
Quem nao entendeu nada o que escrevi anteriormente, assista o video para ver o que eu fiz no jantar. =)
Acho interessante acrescentar os indices caloricos de cada prato e os seus benefícios.
Vou começar pelo SHIMEJI REFERENTE A 100g:
- Rico em vitamina B12 – Muito bom para quem treina pois este alimento auxilia no metabolismo de carboidratos, tambem auxilia na produção de melatonina, melhora a memória e a concentração,
- Age na prevencao da osteoporose,
- Melhora nosso sistema imunológico no combate a diabetes, asma e alergias,
- De acordo com o site Guia da Dieta, o Instituto Nacional do Câncer do Japão acredita que o Shimeji possui um composto que é um “remédio de sucesso” para retardar e destruir tumores em crescimento.
SUNOMONO 100g:
Fatos Nutricionais | por 100g (100 g) |
Energia | 280 kj 67 kcal |
Carboidratos | 15 g |
Proteínas | 1 g |
Gorduras | 0 g |
Gordura Saturada | 0 g |
Fibras | 1 g |
Sódio | 746 mg |
O Pepino Japones é um forte alimento diurético, portanto auxilia na retenção de líquidos, diminuição do peso, combate ao chance, diabetes, elimina toxinas, rico em vitaminas A B e C, muito bom para constipação, ajuda no controle da pressão arterial, entre outros benefícios.
Fonte: dieta.blog e fastsecret
SALMAO SASHIMI E NO FORNO 100g:
Sashimi de Salmao
Fatos Nutricionais | por 100 g |
Energia | 611 kj 146 kcal |
Carboidratos | 0 g |
Açúcar | 0 g |
Proteínas | 21,62 g |
Gorduras | 5,93 g |
Gordura Saturada | 1,26 g |
Gordura Monoinsaturada | 2,134 g |
Gordura Poliinsaturada | 1,992 g |
Colesterol | 45 mg |
Fibras | 0 g |
Sódio | 46 mg |
Potássio | 423 mg |
Salmao no Forno ou Grelhado
Fatos Nutricionais | por 100 g |
Energia | 715 kj 171 kcal |
Carboidratos | 0,49 g |
Açúcar | 0,11 g |
Proteínas | 23,97 g |
Gorduras | 7,56 g |
Gordura Saturada | 1,312 g |
Gordura Monoinsaturada | 2,736 g |
Gordura Poliinsaturada | 2,627 g |
Colesterol | 62 mg |
Fibras | 0 g |
Sódio | 467 mg |
Potássio | 395 mg |
Rico em Omega 3 ideal para reduzir o colesterol ruim LDL, Vitaminas A, B6, B12, C e D, Minerais como Ferro, Potássio, Sódio, Calcio e Magnesio. Ele é ótimo para o coração por também conter antioxidante como o selênio na qual combate o aparecimento de derrames cardíacos e ataques cardíacos. Auxilia também na prevenção de Alzheimer e Parkinson.
Fonte: DicadeMusculacao e Fastsecret
MISSOSHIRO 100g:
Fatos Nutricionais | por (100 ml) |
Energia | 339 kj 81 kcal |
Carboidratos | 7 g |
Proteínas | 7 g |
Gorduras | 4 g |
Gordura Saturada | 0,4 g |
Fibras | 1 g |
Sódio | 349 mg |
Fonte: yogachikung e fastsecret
Depois de ver tantos beneficios, da ainda mais vontade de comer novamente uma comidinha japonesa não é! Logo menos vou repetir este jantar. hummm.. =P
bjs e até a próxima.
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